Назад

Yamaha PSR E433

Yamaha PSR E433

Перед вами одна из топовых моделей синтезаторов с автоаккомпанементом от компании Yamaha. Это полноценный инструмент с динамической клавиатурой, большим набором тембров и функций. В синтезаторе есть 731 тембр и 186 стилей аккомпанемента. Вы можете выбрать этот синтезатор в нашем магазине.

Новые возможности

В этой модели синтезатора, разработчики внедрили два регулятора Live Control, которые управляют выбранным эффектом или нужной вам полосой эквалайзера. В результате появляется возможность менять характер звучания тембра прямо на лету. Например вы можете управлять связкой двух эффектов — хоруса и ревера.

Функции PSR-E433

Кроме этого, только данная модель оснащена функцией DJ Pattern, которая позволяет создавать сэмплы, делая шаг в строну профессиональной рабочей станции. В инструменте есть интегрированный арпеджиатор, который отсутствует в младших моделях серии PSR. Арпеджиатор имеет 150 вариаций. 

Система обучения синтезатора достаточно удобна, но основной акцент производителя был сделан на качестве тембров, а не на возможности самостоятельного обучения. Если вам необходим синтезатор для обучения, обратите внимание на Yamaha PSR R200.

Основы

Синтезатор Yamaha PSR E433 работает в 4 режимах: тембры, стили, композиции и паттерны DJ Pattern.

Тембры Yamaha PSR-E433

Все 731 тембра инструмента расположены по категориям, от стандартных звуков клавишных и до перкуссии. Навигация по звукам очень простая — можно выбрать нужный тембр, набрав его номер, или с помощью клавиш категорий.

В этой модели вы можете наложить 2 тембра вместе, получив необычное двойное звучание. Например вы сможете соединить струнный оркестр со звуком хора, или органа, любая комбинация двух звуков синтезатора на ваш вкус. В секции подключений устройств есть выход для наушников, который является также и линейным выходом, USB выход для соединения с ПК и выход для педали экспресии. При подключении наушников, динамики синтезатора выключаются. 

Выводы

Синтезатор Yamaha PSR E433 представляет собой многофункциональный инструмент для репетиций и выступлений. В нем есть много тембров и стилей, которых будет достаточно для профессиональных музыкантов, и начинающих. Это больше рабочая станция, чем синтезатор с автоаккомпанементом, потому что тут есть возможность записи, арпеджиатор, сплит-режим и большое количество стилей. 

 

Автор: Артур Шевченко