Назад

Yamaha P105 — новинка

Цифровое пианино Yamaha P95 теперь снято с производства. На смену этой популярной модели, в сегменте недорогих цифровых пиано, компания выпустила новый инструмент — Yamaha P105.

Новая модель — это полнокорпусное пианино с удобной взвешенной клавиатурой на 88 клавиш, и стандартным набором трех педалей. Инструмент очень легкий и удобный, обладая большими возможностями, чем его предшественник. Полифония инструмента от 64 нот, теперь выросла до 128, что сказалось на качестве звука. Способ сэмплирования звука теперь совсем другой, основываясь на технологии Pure CF.

Yamaha P105

Можно сказать, что Yamaha P105 позаимствовала качество звука от более дорогой модели P155, но цена инструмента осталась на уровне P95, что только радует.

yamahaВ 2012 году, компания отпраздновала 125 летнюю годовщину.

Корпорация Yamaha, делает музыкальные инструменты уже на протяжении 100 лет, причем начало их деятельности было связано именно с акустическими пианино.

Из небольшого одноэтажного здания, компания теперь выросла до огромного небоскреба (изображенного слева). Yamaha уникальны тем, что производят не только пианино, но и полный спектр всех других музыкальных инструментов, даже мотоциклы. Со свойственной  только японцам придирчивостью, они делают все на уровне.

Компания была номинирована в качестве одного из лидеров в производстве, с отличным уровнем сертификации и качества. В Японии, это носит название "kando", что дословно обозначает «ощущение глубокого удовлетворения от достижения наивысшего качества». 

 

Yamaha P105 и особенности

 

Yamaha P105В обновленной модели теперь присутствуют USB выход для компьютера/iPad, и стерео выход 1/4" для подключения в линию.

Звуковая система оснащена четырьмя динамиками, с общей мощностью в 14 Вт. Каждый из 14 тембров может быть соединен с другим в режиме Split, что создаст необычные комбинации.

Режим дуэта позволяет разделить клавиатуру на две независимые области, чтобы можно было играть в четыре руки. 

Интегрированы 10 разных паттернов ритма, для автоаккомпанемента. Панель управления выполнена в стиле предыдущей модели, с кнопками вдоль верхней панели. Фурнитура трех педалей динамики выполнена из надежного материала. Клавиатура Yamaha P105 повторяет предыдущую модель, в технологии GHS, созданной для воспроизведения ощущения от реальных клавиш фортепиано. Клавиши немного легковаты, но это заметно лишь для искушенных пианистов.

Секвенсор цифрового пианино позволяет записывать произведения на два трека, что делает Yamaha P105 немного упрощенной  портативной студией.

Характеристики Yamaha P105

  • Механика клавиатуры основана на технологии GHS
  • Взвешенная клавиатура на 88 клавиш
  • Тембры: 14
  • Полифония: 128
  • Режимы клавиатуры: Dual/Split
  • Вес: 12 кг.

 

Вы можете купить Yamaha P105 в нашем интернет магазине Music City. Мы являемся авторизованными дилерами продукции Yamaha в восточном регионе Украины.

Автор: Артур Шевченко