Назад

WaveDrum Global Edition

Это перкуссионный синтезатор от Korg, аналогов которому пока еще нет. Более 200 тембров, 140 вариантов ритмических рисунков, новый звуковой движок и датчики. Теперь эта модель доступна в продаже.

Первым экземпляром в серии был WaveDrum, появившийся в 1994 году. Он представлял собой альтернативу громоздким бонгам и конгам, достаточно неудобным в транспортировке. После удачного старта, в 2009 году была выпущена обновленная модель Wavedrum WD-X. Эта версия была оснащена более реалистичным пэдом, благодаря которому ощущения от игры были схожими с настоящими инструментами. Звуковая схема базировалась на двух зонах — ободе и самом барабане. В инструменте было использовано 100 тембров, эффекты ревера и дилея.

Следующим этапом стал Wavedrum Oriental, представляющий собой компиляцию арабских перкуссионных инструментов. В запасе синтезатора оказалось 150 тембров и 140 вариантов ритмических рисунков, оснащенных модулем реверберации и дилея.

В 2013 году, Korg выпускает WaveDrum Global Edition — квинтэссенцию всей серии. В модели встроен новый движок, базирующийся на более качественных сэмплах (36 DSP-алгоритмов на основе аналогового, нелинейного, аддитивного синтеза). Звуковой модуль синтезатора содержит по 200 тембров для обода и для головы. Семплы звука включают: бочку, рабочий и томы, таблы, конги, кахон, удо, джегог, шейкеры и тимбалес, а также ситар и даже беримбау. Все это дополняет 140 вариаций ритмических рисунков, позволяющих играть даже в гордом одиночестве.

Перед вами — полноценный и самодостаточный перкуссионный инструмент.

Характеристики WaveDrum Global Edition

  • новый звуковой модуль с DSP-алгоритмами
  • датчики, делящие инструмент на несколько игровых зон
  • 200 звуков и 140 ритмических паттернов
  • эффекты реверберации и дилея
  • стерео-выход и вход для наушников
  • компактный корпус

Перкуссионный синтезатор был представлен на выставке NAMM 2013, и теперь он доступен в продаже.