Назад

Ламповая голова Blackstar S1-104

Представляем ламповую "голову" от британской компании Blackstar. Мощность усилителя составляет 100 Вт., он создан на базе из четырех ламп 6L6. Усилитель оснащен аттенюатором DPR, понижающим мощность головы до 10 Вт. Здесь есть 4 канала (чистый, кранч и два канала овердрайва). Усилитель будет находкой для гитаристов, нуждающихся в разностороннем звучании. Приступим к более детальному обзору.

Разработчики компании, Ian Robinson и Bruce Keir, раньше работали на Marshall. Они покидают компанию и решают создать свою. После года разработок, компания патентует ряд технологий, и в 2007 году представляет миру новый гитарный бренд — Blackstar. Для того чтобы снизить розничную стоимость продукции, сборка переносится в Китай. Это сделало ламповые усилители намного доступнее для гитаристов. Серия Series One была представлена в 2009 году, первым ламповым комбо был Series One 45. В дальнейшем модельный ряд расширился до 5 "голов" и трех кабинетов.

Мощный ламповый звук 

Перед вами достаточно разносторонний усилитель, который имеет широкий спектр тембра. Впервые он был представлен на NAMM 2011. 

Ламповая голова Blackstar S1-104 6L6

Характеристики:

  • Мощность: 100 Вт. 
  • Лампы: 4 x ECC83, 1 x ECC82, 4 x 6L6
  • Каналы: Clean, Crunch, 2 канала Overdrive
  • Регулятор ISF
  • Регуляторы Presence и Resonance
  • Петля для эффектов

Звук усилителя имеет явную направленность в сторону тяжелой музыки, поэтому именно его выбирают такие гитаристы, как Trevor Bolder (Uriah Heep), Tom Green (Heights) и Josh Wreford (I Divide).

Каналы

Первый канал — Clean. Канал оснащен тумблером Bright/Warm, который соответствует двум противоположностям Fender и Gibson. Секция эквалайзера, как у остальных каналов, представляет собой регуляторы низких, средних, высоких частот и регулятор ISF. 

Второй канал — Crunch. Здесь вас ждет плотный и подогретый кранч в стиле The Who, AC/DC. Помимо этого, канал оснащен переключателем режима Super Crunch, что подразумевает термоядерный кранчевый звук с предельным уровнем перегруза, как для кранча. В этом режиме можно получить гейн, к примеру, как на Lenny Kravitz – Fly Away (и у вас останется запас).

Ламповая голова Blackstar S1-104 6l6

Третий и четвертый каналы — Overdrive. Здесь расположена зона плотного и хайгейнового овердрайва. Сразу заметно, что второй канал овердрайва имеет больший запас гейна. Благодаря регулятору ISF тембр овердрайва может принимать как британский, так и американский характер. Пусть вас не смущает то, что каналы называются Overdrive, например на втором канале можно с легкостью сделать звук, а-ля Metallica – Master of Puppets, а первый канал достаточно похож на John Petrucci – Jaws Of Life. 

Преимущества

В ламповой голове есть регулятор DPR. Он позволяет менять конечную мощность усилителя от 100 Вт до 10 Вт. Не думайте, что это просто ручка громкости. В транзисторных усилителях все просто — громкость ниже, тембр и динамика сохраняются. В ламповых усилителях по-другому. Здесь важно "разогреть" лампу, чтобы динамика звука была полной и сочной. Фактически, при снижении громкости, тембр лампового звука меняется. Для этого в S1-104 встроена технология DPR, которая позволяет получить полноценный звук, играя на 1/10 предельной мощности. 

На задней панели расположены разъемы для петли эффектов. В комплекте к усилителю идет футсвитч, гарантийный талон, фирменная наклейка Blackstar и инструкция пользователя. 

Ламповую голову Blackstar S1-104 можно купить в нашем интернет-магазине.

 

Выводы: Простой в настройке усилитель, с разносторонним звуком. Он будет отлично себя чувствовать как в концертных условиях, так и в студии. Кроме того, цена этого лампового гитарного усилителя вас приятно удивит. В этом ценовом диапазоне у него просто нет конкурентов. На гитарном мастер-классе Дмитрия Проскурина одной из голов, на которых играл Дима — была Blackstar S1-104.