Назад

Джембе Toca Percussion

Перкуссия считается одной из самых древних разновидностей музыкальных инструментов. Наибольшей популярностью пользуются такие инструменты, как джембе, а одним из лучших производителей является компания Toca Percussion. В этом обзоре вы узнаете историю происхождения джембе, а также ознакомитесь с модельным рядом нашего магазина.

Toca Percussion

Истоки

Исторически, джембе появился в 13 веке, на территории Мали, в Африке. Оттуда инструмент попал в соседние страны, заполонив всю Африку. Впервые, европейцы услышали джембе в 1940-х годах, когда африканский коллектив «Les Ballets Africains» приехал в Америку. 

Инструмент представляет собой кубкообразный барабан, сделанный из цельного фрагмента дерева. Материал корпуса бывает разным — от элитных сортов дерева, до простых алюминиевых сплавов, ведь изначально джембе не был прихотливым и изысканным музыкальным инструментом. Мембраной служит кожа, которая натягивается с помощью веревок (изначальный вариант), либо с помощью винтового крепления. Благодаря форме кубка, джембе создает эффект резонанса Гельмгольца, который обеспечивает низкий и глубокий басовый тембр инструмента. Технически, это достаточно простой в исполнении инструмент, который применим в любом стиле музыки. 

Джембе Toca Percussion

Производитель Toca Percussion делает исключительно перкуссионные инструменты: бонги, джембе, кахоны, клаве, конги и шейкеры. Они занимаются этим с 2002 года, когда присоединили к своей компании и отдел LP (Latin Percussion), работающий с 1956 года. 

Всего, у Toca насчитывается 109 моделей джембе — от самых маленьких, до больших. Отличительной особенностью инструментов является дизайн, который варьируется от ярких африканских орнаментов, до настоящей резьбы по дереву. 

Серия Original, джембе ручного производства

Серии джембе Toca Percussion:

  • Freestyle — «всепогодные» джембе средней ценовой категории, с яркими цветами и крепкой неприхотливой мембраной. 
  • Origins — сертифицированные инструменты, сделанные из дерева, выращенного на плантациях. Сделаны из цельного куска красного дерева вручную, с оригинальной резьбой и орнаментом.
  • Street — топовая серия из цельного куска красного дерева. В основном используется натяжение веревками, а не винтами.
  • Lightweight — благодаря корпусу из пластика, джембе этой серии очень легкие, а звук четкий и глубокий. Это недорогая серия.
  • Jamal — именная серия от Jamal Mohamed, это не джембе, а скорее дарбука.
  • Cannon — мембрана из выделанной вручную кожи, пластиковый корпус и веревочное натяжение.
  • Master Series — самая дорогая серия. Джембе сделаны из цельного куска таиландского красного дерева. Только ручная выделка кожи, в комплекте идет чехол.

Самыми популярными моделями джембе в нашем магазине являются: Toca SFDMX-10AS Freestyle и Toca SFDJ-9F Freestyle. Кроме того, вы можете ознакомиться со всеми моделями джембе в нашем интернет-магазине.