Назад

Студийные наушники

Выбор студийных наушников — это серьезный вызов для тех, кто только начинает путь звукозаписи и сведения. С каждым годом, количество моделей становится больше, технологии совершенствуются, а глаза покупателей разбегаются в диаметрально противоположные стороны.

Однако есть ряд моделей, которые являются хорошим выбором для профессионала.

Лидерами в производстве студийных наушников считаются — Audio-Technica, Shure, AKG, Sennheiser и Beyerdynamic. Широко распространены наушники Beats by Dr. Dre, которые популярны в первую очередь благодаря рекламе (да-да, в фильмах, клипах и даже на голове у знаменитостей). Обозреватель Сэм Бидл, в статье «7 худших подарков к Рождеству», говорит — «цена всей линейки Beats чрезвычайно завышена. Вы платите за имя рэпера, который не выпускал альбомов 12 лет». Поэтому данные наушники можно использовать в качестве обычных бытовых, не более.

Производители

Audio-Technica — японская компания, на рынке уже с 1962 года, изначально занимались звукоснимателями для фонографов. Сейчас, компания занимается производством наушников, микрофонов и микшеров, поставляя свою продукцию на такие большие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу.

Shure — первоначально американская компания, созданная в Чикаго, в 1925 году. Выросла в огромную корпорацию с офисами по всему миру. Изначально занималась микрофонами, но на сегодняшний момент делает высококачественны наушники, микрофоны и радиосистемы. Shure известны тем, что делают одни из лучших микрофонов в мире, новаторские миниатюрные наушники серии SE и отличные радиосистемы.

AKG — австрийский производитель, существует с 1947 года. Они создают профессиональные звуковые решения, делают наушники, микрофоны и радиосистемы. Известны благодаря серии студийных наушников «К».

Sennheiser — немецкая компания, основанная в 1945 году. Сфера деятельности компании охватывает производство и разработку наушников, микрофонов, средств для конференц-связи. Бренд Neumann принадлежит компании, а продукция делается в Германии, США и Ирландии.

Beyerdynamic — работают с 1925 года, в Берлине. Именно их микрофон «E 1000» использовали Битлз, когда были в туре по Германии, а Олимпийские игры в Сеуле проводились исключительно на гарнитурах DT 108 и DT 109.

Все эти студийные наушники можно купить в интернет-магазине Music City, либо в розничных магазинах Бердянска и Мариуполя.

Лучше модели студийных наушников

Каждый из вышеперечисленных производителей имеет свои топовые модели.

В сфере миниатюрных наушников, лидерами являются Shure, и их серия SE. В конце 2013 года они выпустили новаторскую модель SE846, представляющую собой миниатюрные наушники со встроенным низкочастотным звеном и тремя сменными подушечками для вариации тембра.

Shure SE846

Вся серия отличается компактностью, отсоединяемыми частями и варьируемой длиной кабеля. Можно особо выделить модель SE215, с отличной звукоизоляцией и невысокой ценой.

Shure SRH840

Лучшие студийные закрытые наушники компании — это Shure SRH840, с довольно честными низкими частотами и прозрачными высокими.

Shure SRH840

Характеристики:

  • Сопротивление: 44 Ом.
  • Частотный диапазон: 5 - 25 000 Гц.
  • Чувствительность: 102 Дб.

Sennheiser HD 598

Одна из лучших моделей Sennheiser — это по-прежнему Sennheiser HD 598. Наушники продуманы во всех аспектах, начиная от внешнего вида, удобно сидящих на голове подушечек и почти идеальной частотной характеристики. Конструкция амбушюра и креплений не создает неприятных ощущений, вы просидите в них целый день, и потом забудете о том, чтобы их снять.

Sennheiser HD598

Характеристики:

  • Сопротивление: 50 Ом.
  • Частотный диапазон: 12 - 38 500 Гц.
  • Неодимовые магниты с отличной динамической отдачей
  • Сферическая диафрагма снижает интермодуляционные искажения

Audio Technica ATH-M50

Среди моделей Audio Technica можно выделить студийные наушники ATH-M50. Некоторые ставят эту модель на первое место (например журнал Digitalbyte), а сам производитель заверяет, что наушники созданы для максимально честной передачи звука в студийной записи. По ощущениям, модель вполне удобная, а звук прозрачный, с четким панорамированием.

Audio Technica ATH-M50

Характеристики:

  • Сопротивление: 38 Ом.
  • Частотный диапазон: 15 - 28 000 Гц.
  • Чувствительность: 99 дБ.
  • Неодимовые магниты

AKG K271 Mkll

Среди наушников AKG можно выделить лидера — AKG K271 Mkll.

Это полноценные мониторные наушники закрытого типа, с хорошо сформированной стерео-базой. Простая и эргономичная конструкция амбушюров создает достаточно качественную звукоизоляцию. Эти наушники отличаются невысокой ценой, как для студийного класса.

AKG K271 Mkll

Характеристики:

  • Сопротивление: 55 Ом.
  • Частотный диапазон: 16 - 28 000 Гц.
  • Чувствительность: 91 дБ.

Beyerdynamic DT880 Pro

Интересная модель у Beyerdynamic — это Beyerdynamic DT880 Pro. История всей серии начинается в 1981 году, когда и были выпущены эти наушники, первые, с электростатической характеристикой. Модель пережила много инкарнаций, но до сих пор остается популярной и востребованной.

Beyerdynamic DT880 Pro

Характеристики:

  • Сопротивление: 250 Ом.
  • Частотный диапазон: 5 - 35 000 Гц.
  • Чувствительность: 96 дБ.

Помните, что только слух подскажет вам, какие модели наушников выбрать.