Назад

Shure Х2u

Все музыканты рано или поздно сталкиваются с необходимостью записи своих репетиций и выступлений. Компания Shure выпустила портативный интерфейс для того, чтобы каждый смог записать вокал, подключившись напрямую к микрофону. Да, вам не послышались, именно к микрофону.

Размер устройства небольшой, интерфейс Х2u может легко поместиться в кармане. Схема подключения тоже минималистична — с одной стороны устройства расположено гнездо XLR (для подключения микрофона), с другой стороны есть USB-разъем. Интерфейс может работать даже с конденсаторными микрофонами, запитывая их полноценными +48 В.

Сбоку расположена секция регуляторов: чувствительность микрофона, общая громкость, громкость мониторинга и кнопка включения фантомного питания. Для того, чтобы вы могли контролировать уровень сигнала, предусмотрен светодиодный индикатор, который загорается красным при перегрузке.

Необычно то, что связка микрофон и Shure Х2u, не подразумевает использования кабелей, которые могут испортить или ухудшить звук. Вы включаете микрофон прямо в звукозаписывающее устройство. Уровень помех и наводок в этом случае минимален. В комплекте идет кабель и удобный чехол.

Студийный микрофон SM57 и SM58

Выводы: перед вами необычное устройство, которое позволит качественно записывать вокал, речь, используя как конденсаторные, так и динамические микрофоны. Интерфейс Shure Х2u однозначно достоин вашего внимания.

Процесс работы с Shure Х2u