Назад

Lag - акустические гитары

Инструменты Lag стали известны в Украине сравнительно недавно. Буквально пять лет назад, о них ничего не было слышно.

И в 2008 году, Украина стала одним из мест, где эти гитары можно приобрести.

Когда в первый раз их привезли в офис, мы традиционно передавали гитару из рук в руки, оценивая качество сборки, дерева и звука. На удивление, мы увидели, что эти новые инструменты действительно заслуживают внимания. Цена была демократичной, а звук интересным. Словом, было решено в дальнейшем представлять на наших витринах модельный ряд гитар Lag. 

У нас широко представлены акустические гитары от Fender, Takamine, Cort, но эти новинки Lag впечатлили нас.

Новые гитары будут интересны музыкантам, которые ценят хороший звук и внешний вид инструментов.

Вот что известно о самом бренде.

Мишель ШаваррьяКомпания Lag была образована в 1978 году, на юге французских земель, в деревне Катар. Основатель компании - французский гитарный мастер Мишель Чаварриа. Его общий стаж создания инструментов, составляет больше тридцати лет, и судя по всему, ему нравится этим заниматься. Мишель - приятный и мягкий в общении человек, который любит гитары и музыку. Став известным во Франции производителем, он не остановился на этом. Решив продавать свои инструменты на Европейский и Штатовский рынки, Чаварриа выбрал свой подход в работе, и он таков:

Цена инструментов - должна оставаться демократичной, позволяя новыми гитарам обрести баланс между стоимостью и качеством звука. В основном, другие инструменты этого диапазона, не блещут красотой, но его гитары - наоборот.

В течении работы, компания обзавелась командой дизайнеров, которые и создали внешний вид Lag guitars. Как и любой новый продукт, гитары требовали не классического подхода, а чего-то нового. Принцип дизайна этих инструментов - сочная текстура и бутиковый вид аля PRS. Стандартная акустическая гитара с санберстом - это замечательно, однако кому нужна копия внешнего вида Gibson или Takamine? Поэтому в акустических гитарах Lag, Вы увидите авторский дизайн, красивые текстуры красного дерева, сверкающие под ярким лаком.

Акустическая гитара LagВсе материалы тщательно высушиваются, обрабатываются и хранятся в надежных условиях, с необходимой влажностью и температурой. Поскольку, руководитель компании - гитарист и гитарный мастер, Lag guitars не ставит продажи и маркетинг, на уровень выше самого производства. Гитары - это главное.

Серия акустических гитар носит название Tramontane. На французском языке так называют бурный ветер, который дует с юга Франции. Как бы намек на будущий успех.

Инструменты делятся на акустические гитары, как со стальными струнами, так и с нейлоновыми. Они ранжируются по моделям, от самой недорогой LAG Tramontane T-66D, до элитной LAG Tramontane T-400. Однако при этом, цена элитного инструмента от Lag, равна цене среднего инструмента от всемирно известных брендов. 

Обработка гитары LagКорпусы варьируются классикой - дредноут, джамбо и аудиториум. От компактных "коробок", до мощных резонаторных корпусов. Электроакустические гитары оснащены пьезодатчиками Shadow Pickup и фирменными Shadow Studio LAG. На нескольких моделях есть встроенный тюнер. 

Гитары Lag - это не "раскрученный" и пафосный бренд, а инструменты, которые наравне с невысокой ценой, обладают индивидуальностью, вкусом и утонченной французской душой. Убедится в этом сами, Вы можете лично услышав новые гитары Lag, в наших магазинах.

Выбирайте только качественные и надежные акустические гитары!

Музыканты, играющих на Lag