Назад

Dunlop Wah-Wah

Давным-давно, когда в моде были яркие цвета, а фестиваль Woodstock был самым важным событием года: в Америке зарождались столпы современной музыки.

Страна была в разгаре вьетнамской войны. Революция висела в воздухе и больше всего ее было слышно именно на музыкальном фронте. 

Мы прикоснёмся к педалям Wah Wah, которые впервые стал применять именно Джимми Хендрикс. Эта педаль была неотъемлемой частью его оборудования на протяжении всей жизни. 

Исторически, педаль была сделана в 1966 году, компанией Warwick Electronics. Однако конструкция педали была не новой, еще в 50-х годах кантри исполнитель Чет Эткинс играл на примочке, которую сам и изготовил. Разработчики «квакушки» сначала пробовали играть на ней с саксофоном и уже после, схема педали была переделана под частотную характеристику электрогитары. Постепенно, Wah Wah стали использовать маститые гитаристы, такие как Эрик Клептон, Френк Заппа и Джимми Хендрикс. Джимми был первым кто играл на Fender Stratocaster, «квакушке» и со стеком Marshall. Именно его квакающие звуки с песни «Voodoo Child» стали иконой 70-х годов.

Джимми Хендрикс был одним из новаторов. Его подход к музыке до сих пор присутствует в современных стилях. Именно тогда, в 1969 году, в Вудстоке, его выступление вошло в историю. Со сцены доносились необычайные звуки, которых мало кто слышал раньше — гитара Хендрикса «заводилась», ловкие пальцы буквально высекали мелодию американского гимна. Перед ним был целый набор педалей. Спустя несколько лет Хендрикса не стало.

 

Уже позже, в 1970 году Томас Орган решил запатентовать свою версию педали, назвав ее Cry Baby. Оттуда идет и идет название этой педали.

Одним из лучших производителей Wah-Wah по сей день, является компания Jim Dunlop. Продукция компании отличается тем, что кроме стандартных моделей, они делают широкий ряд именных «квакушек» известных гитаристов. Схема педали проста, поэтому они действительно звучат так, как звучат педали Зака Уайлда, Слэша и Кирка Хэммета.  Всего в модельном ряде насчитывается 13 видов «квакушек».

Cry Baby® Wah Wah

Jim Dunlop Cry Baby GCB95

Классикой считается эта модель GCB95, которая обладает небольшим ходом и звучит схоже с ранними альбомами Клептона и последними Хендрикса. «Лайт» версия, для немного подгруженного и чистого звука.

Dimebag Signature Cry Baby® Wah Wah

Dimebag Signature Cry Baby® Wah Wah

Одна из самых мощных «квакушек» в модельном ряде. Оснащена встроенным бустером и регулятором шести разных положений работы. Имейте ввиду — в этой педали увеличенный ход, поэтому будет очень жарко. Именная модель Dimbeg Darell.

Eddie Van Halen Signature Wah

Eddie Van Halen Signature Wah

Модификация «Holy Grail» Cry Baby, с выражеными вокальными тонами и широким спектром. Звук Эдди Ван Халена отличается обилием средних частот и ярких верхов, поэтому ожидайте от «квакушки» именно этого. Именная педаль Эдди Ван Халена.

GCB95F Cry Baby® Classic Wah Wah

GCB95F Cry Baby® Classic Wah Wah

Волшебный звук классической «квакушки», основанной на индукторе Fasel. Эти индукторы редки и являются основой насыщенного, полного звука. Классика, для классических стилей рока и блюза.

High Gain™ Volume Pedal

High Gain™ Volume Pedal

Полностью пассивная схема без внешнего питания, с сверхчувствительным миллиметровым потенциометром. Эта «квакушка» подойдёт для педал-стил гитар.

Jerry Cantrell Signature Cry Baby® Wah Wah

Jerry Cantrell Signature Cry Baby® Wah Wah

Знаменитый Сиэтловский звук Alice in Chains, широкий спектр с преобладанием низких частот. Есть потенциометр для регулировки низкой частоты. Для любителей тяжелой музыки 80-х годов, именная педаль Джерри Кантрела.

Вы можете купить Jerry Cantrell Signature Cry Baby в нашем магазине.

Jimi Hendrix™ Signature Wah

Jimi Hendrix™ Signature Wah

Кто не любит Джимми Хендрикса? Эта педаль выдаёт классический звук легендарного гитариста, образец - тема «Voodoo Child (Slight Return)». Винтажный звук и визжащие тембры, фанковая классика 70-х годов.

Joe Bonamassa Signature Cry Baby® Wah Wah

Joe Bonamassa Signature Cry Baby® Wah Wah

Блюзовый гитарист Джо Бомасса любит аутентичный блюзовый звук. Эта «квакушка» построена на индукторе Halo, буффером на выходе, чтобы обеспечить соответствие сопротивлений между фуззовыми овердрайвами. Есть необычная функция — переключатель с тру байпасса на обычный байпасс. Педаль отличается отличной экспрессией.

Kirk Hammett Signature Cry Baby® Wah Wah

Kirk Hammett Signature Cry Baby® Wah Wah

Яркая верхняя середина, хорошая экспрессия и отдача. Для любителей звука Metallica, альбом Master of Puppets. Эта «квакушка» действительно повторяет звук скоростных соло Кирка, в которых он использует педаль по полной. Именная Wah-Wah Кирка Хаммета. 

Вы можете купить Kirk Hammett Signature Cry Baby в нашем магазине.

Slash Cry Baby® Classic Wah Wah

Slash Cry Baby® Classic Wah Wah

Создана с упором на низкие частоты, «квакушка» обладает широким диапазоном благодаря индивидуально разработанному индуктору. Педаль с тру байпассом и массивным надежным корпусом. Именная модель Слэша из Guns N' Roses.

Slash Signature Cry Baby® Wah Wah

Slash Signature Cry Baby® Wah Wah

Создана для хай-гейнового дисторшн и основана на схеме с индуктором Fasel. Полный спектр, жирный звук и абсолютно роковое звучание а-ля «Sweet Child o’ Mine». Именная педаль Слэша, с более прокачанным звуком.

Zakk Wylde Signature Cry Baby® Wah Wah

Zakk Wylde Signature Cry Baby® Wah Wah

Построена в сотрудничестве с Заком Уайлдом. Одна из самых жёстких педалей, созданная для самых тяжёлых стилей музыки. Невероятно глубокий ход и жирный звук, именная педаль Зака Уайлда.

Вы можете купить Zakk Wylde Signature Cry Baby в нашем магазине.

Cry Baby® 105Q Bass Wah

Cry Baby® 105Q Bass Wah

Педаль для бас-гитар, с основой на низких частотах. Отдельные регуляторы эквалайзера и громкости. На этой педали играют Фли из Пепперсов, Роберт Трухильо из Metallica.

Спрашивайте Wah-Wah педали Dunlop в нашем магазине.