Назад

Ibanez Gio

Для тех, кто не особо знает о Ibanez, вкратце о бренде:

Компания Ibanez официально носит имя Hoshino Gakki. Они появились в 1908 году как подразделение по продаже музыкальных инструментов в японской компании, занимающейся продажей книг. 

Ibanez стали первым японским гитарным брендом, снискавшим популярность в Штатах.

Всем известно давнее противостояние Gibson и Fender: первые отличаются мощностью и массивностью звучания, вторые прозрачным и звонким тембром. Это как две противоположности Инь-Янь, мощь и хрупкость.

В 70 годах, когда в Японии начиналось производство, перед инженерами стояла задача — сделать гитару, которая не будет вторым Fender. Миру была нужна абсолютно новая гитара, которая принесет новое звучание. И они ее сделали, но сделали с присущим только японцам подходом — она стала серединой, как образно, так и темброво. Позднее, компания стала вносить новаторства в механике, делать разнообразные тремоло, запатентованные флойды, модифицировать формы и звукосниматели (что и привело их к тесному сотрудничеству с DiMarzio, именно эти звукосниматели стоят на топовых моделях).

Meshuggah 
Joe Satriani
Steve Vai

 

И на сегодня, если сравнивать гитары с мотоциклами, то Ibanez — это Ducati, современный и быстрый, для тех, кто любит драйв и скорость. А Gibson — это естественно Harley Davidson, для тех кто обожает кожаные куртки и свободу. 

Гитары Ibanez сегодня — выбор многих известных гитаристов, таких как Steve Vai, Satriani, Meshuggah, Korn. Они выбрали Ibanez. У каждого свои причины, но все эти гитары отличает удобство игры и отличный звук. 

Может быть, гитары Ibanez —это то, что Вы искали?