Назад

Этнические барабаны

Обзор ассортимента Ritual Drums инструментов. Наш магазин продает не только класические и привычные всем музыкальные инструменты, но и уникальные инструменты народов мира, которые веками захватывали внимание, а некоторые и вводили в состояние транса, многие поколения людей. Также, мы рассмотрим перкуссии для создания эффекта шума моря и дождя.

 Gewa Shaman Drum 826.184 

Серия шаманских бубнов, обтянутых кожей на деревянной раме, стянутые плетенным шнуром и с оперением, выполнены по аналогии с индейскими. Отлично сочетается с исполнением народных мелодий многих культур, а также имеет яркое  тематическое оформление, что несомненно добавит реалистичности исполнению. Данная модель имеет диаметр рабочей зоны 38 см. Такой бубен можно подарить и системному администратору для решения сложных технических задач.

 

 

 Ибо-барабан Lp Udu Claytone LP1400-C1

Его также называют Уду или Игбо, африканский глиняный барабан-горшок,  происходящий из племен Игбо и Хауса в Нигерии. Игра на таком инструменте может унести вас из реального мира в мир Африки и  дикой природы. Необычные звуки завладеют вниманием слушателя, каким бы  меломаном он не был. Ибо-барабан Lp Udu Claytone LP1400-C1 может издавать как  резонирующие глубокие низкие звуки, так и звонкие керамические.

 

Диджериду Meinl SDDG1-BK, длина 52"

Музыкальный духовой инструмент аборигенов Австралии. Один из старейших духовых инструментов в мире. Загадочный инструмент одной ноты, никто не знает, как же он назывался его изобретателями, но мы называем его Диджериду. Хоть он и звучит одной нотой, но обладает чрезвычайно богатым спектром обертонов. Подходит как для медленной, медитативной игры, так и для ритмичной игры. Данная модель Meinl SDDG1-BK имеет длинну 130 см., и хоть и выполнена не из эвкалипта и пчелиного воска, но имеет более долговечную и гигиеническую структуру, ничуть не ухудшающую её звуковые качества. Корпус расписан тематическими узорами, символизирующими тотемы аборигенов Австралии.

Перкуссия Remo ET021610 OCEAN DRUM 16"

Этот инструмент может перенести слушателя на берег океана. Именно так, достаточно закрыть глаза и насладиться шумом прибоя катящихся или грохочущих волн. Его также можно использовать как двухсторонний барабан или шейкер. Идеально подходит для простых и профессиональных звуковых эффектов. Имеет диаметр 40 см, декорирован пейзажами океана.

 

 

Перкуссия Meinl RS1R-М

Рейнстик из бамбука для имитации звука дождя, предположительно был изобретен в Чили или Перу и использовался как культовый инструмент. Отлично подойдет для окраса любой мелодии в меланхоличные тона. Рейнстик медленно переворачивают на 180° по вертикали, позволяя сыпучему наполнению постепенно перемещаться, создавая звуковой эффект, похожий на шум ливня. Звуком рейнстика можно управлять, меняя скорость и угол наклона, медленно вращая его вокруг оси, а также используя его как шейкер для создания ритмических рисунков.  Длинна инструмента составляет 60 см.