Назад

EHX Micro Metal Muff

Компания Electro-Harmonix считается пионером в производстве педалей для гитаристов. В 70-х годах в Нью-Йорке, основатель Майк Метьюс был первым, кто производил примочки в формате стомп-боксов. Майк сделал первый аналоговый дилей без механических частей — «Memory Man», первый фленджер «Electric Mistress» и первый гитарный синтезатор «Micro Synthesizer».

Разработчики черпали вдохновение из эпохи «The Rolling Stones» и Джимми Хендрикса, поэтому основная масса педалей овердрайва имела фуззовую основу. Педаль Big Muff была первым фуззовым овердрайвом компании, которую выбрали Карлос Сантана и Дэвид Гилмор. На ней играли «KISS» и «Thin Lizzy», «The Smashing Pumpkins» и «Sonic Youth». Интересной особенностью являлось то, что педаль разработана в соавторстве с российской компанией Sovtek. 

Big Muff образца 70-х годов

Именно благодаря своим фуззам, Electro-Harmonix известны по всему миру. 

Времена меняются, эпоха фузза сменилась более тяжелыми стилями, мягкий звук сменился более агрессивным. Компания начинает выпускать «утяжеленную» версию дисторшн — «Electro-Harmonix Metal Muff», оставляя фуззовую основу неизменной. В педали есть регуляторы громкости, трехполосный эквалайзер, бустер высоких частот и регулятор уровня драйва. Дисторшн «Metal Muff» звучит агрессивно и современно, но для любителя олдскульного тембра гитары.

Metal Muff

Более простой (но не упрощенной) версией педали, является модель «Electro-Harmonix Micro Metal Muff». Она имеет тот самый звук, характерный для стилей стоунер, сладж, и металл-групп Crowbar, Down и Pantera. Регуляторы настроек упрощены — ручки громкости, тембра и драйва, дополненные тумблером бустера высоких частот. Корпус стандартной прямоугольной формы, с возможностью работы от батарейки типа «Крона» и питанием от опционально адаптера.

Эта педаль уникальна тем, что отлично звучит в лампу, ведь изначально была разработана под ламповые комбики и усилители. Во времена разработки гитарной электроники, лампа была изначальным компонентом, а уже с эволюцией технологий появились транзисторные схемы. Поэтому не следует ожидать от этой педали — лампового звука, включаясь при этом в транзисторный комбик. 

Electro-Harmonix metal-muff

Характеристики Micro Metal Muff:

  • Регуляторы: громкость, тон и гейн
  • Бустер высоких частот
  • Питание: опциональный адаптер или «Крона»

Вы можете купить Electro-Harmonix Micro Metal Muff в нашем магазине.