Назад

Цифровые пианино

Цифровое пианиноСовременные технологии, с каждым годом дарят нам все больше новых возможностей и средств для творчества.

Музыка, и в частности музыкальные инструменты, требуют новых подходов, позволяющих создавать новые инструменты, отвечающие современным стандартам.

Так и появилось на свет цифровое пианино.

Это клавишный инструмент с огромными возможностями. Благодаря современным разработчикам, пианино приобрело свою вторую жизнь, обогатившись стильным дизайном, качественным молоточковым механизмом, а самое главное - звучанием, точно скопированным с выдающихся образцов клавишных инструментов мира. Теперь каждый может обзавестись компактным инструментом, сделанным из натуральных сортов дерева, звучащим на уровне концертных роялей.

Лидерами в производстве цифровых пиано, по праву считаются компании Yamaha, Roland, Casio, Korg. Их подходы к формированию звука, процессорной архитектуры и эргономики игры - разные.

Многие профессиональные пианисты, опробовав различные пианино, зачастую становятся приверженцами одного из производителей не потому, что он лучше, а потому, что он им больше по душе. К примеру, мы часто замечаем, что некоторым музыкантам нравится механика клавиатуры, некоторым тембр звука, а некоторым - возможности. В каждом из инструментов этого класса, есть индивидуальность, и уникальность.

Представляем вам несколько ключевых моделей цифровых пианино, которые были лидерами и новинками 2012 года в Украине.

Roland DP-90

Roland DP-90

V-Link  GM 2  RWC  SN Piano  USB memory  XG  MIDI VC  USB  GS

Этот инструмент является новинкой в модельном ряде цифровых пианино от Roland. Он был впервые представлен на выставке Roland Connect, в сентябре 2012 года.

Архитектура построения звучания основана на запатентованной технологии SuperNATURAL, которая представляет собой воссоздание десяти типов резонансов акустического рояля. Обертона пиано затухают с разной скоростью, создавая реалистичное звучание настоящего инструмента. Третья особенность технологии - в зависимости от динамики меняется и тембр звука.

Клавиатура сделана из качественного материала, на основе технологии Ivory Feel-S с функцией Escapement, которая повторяет свойства акустического рояля. Клавиши обладают разной отдачей, в зависимости от силы нажатия.

Пиано предоставляет возможность записывать исполнение в MIDI и аудио формате. Восемь типов строя и транспонирование, метроном и разъем для флешки, делают DP-90 привлекательным инструментом. В пиано начитывается около 350 тембров, а полифония  - 128 нот.

Огромное количество тембров, уникальная клавиатура и звуковой модуль с максимальной полифонией делают из Roland DP-90, современный и универсальный клавишный инструмент.

Roland DP-90 

 

Korg LP 350

Korg LP 350

Цифровое пиано среднего ценового диапазона, с отличными характеристиками и своеобразной душой.

Схема формирования модуля, построена на сэмплированных звуках концертного рояля, благодаря процессору INFINITY. Количество вариантов звучания насчитывает 30 тембров. Есть возможность налаживать два тембра одновременно, создавая интересные звуки.

Клавиатура оснащена функцией Touch Control, которая дает на выбор пользователю, три уровня чувствительности на скорость нажатия клавиши, подстраивая инструмент под любую манеру исполнения. Вторым нюансом клавиатуры этого цифрового пианино, является технология Real Weighted Hammer Action 3, где жесткость отдачи клавиатуры уменьшается от нижних октав к верхним регистрам. 

Присутствует встроенный метроном, из звуковых эффектов встроен ревербератор и хорус. В пиано есть транспонирование в любые тональности, а интегрированная полифония - 60 нот.

Инструмент отлично вписывается в любой дизайн интерьера, а встроенные динамики обладают достаточной громкостью для озвучивания любых помещений.

Korg LP 350 


YAMAHA YDP-135R

YAMAHA YDP-135R

Цифровое пианино Yamaha YDP 135R, пользуюется высокой популярностью.

Архитектура формирования звука построена на основе Advanced Wave Memory, где каждый снятый с оригинального рояля звук, записывается до полного затухания обертонов. Количество звуков - 6 тембров, но их качество на высшем уровне. Есть возможность наложения одновременно двух звуков. Из встроенных эффектов присутствует несколько типов реверберации.

Клавиатура цифрового пиано выполнена по технологии Graded Hammer Standard, с четырьмя уровнями чувствительности клавиш и изменением тембра, в зависимости от силы нажатия. 

Есть возможность записывать сыгранные композиции, а полифония инструмента достигает 64 нот. Присутствует встроенный метроном для занятий, и 50 демо композиций.

Услышать его, а так же приобрести это цифровое пиано, вы сможете в нашем магазине.

 

 

Casio AP-220 BN

Casio AP-220BN

Выдающийся инструмент от одного из лидеров цифровых пианино - компании Casio.

Звуковой модуль выполнен по технологии AiF Linear Morphing, воспроизводящий звук сэмплированного рояля с всеми фортиссимо и пианиссимо оригинального инструмента. Поэтому в этом инструменте есть плавная динамика и бархатное звучание, полностью позволяющее наслаждаться игрой. Благодаря высокой полифонии в 128 нот, это пианино выгодно отличается от своих конкурентов.

Количество звуков насчитывает 16 тембров - от классического фортепиано, до струнных инструментов и басов.

Клавиатура удобная, со стандартными тремя уровнями чувствительности и реалистичной, плавной отдачей клавиш. В этом цифровом пианино есть возможность разделить клавиатуру на две части, играя одновременно в четыре руки. 

Встроенных эффектов больше чем обычно: реверберация, хорус, акустический резонанс и 7 вариантов настройки эквалайзера. Здесь также интегрирован секвенсор, записывающий треки с двумя дорожками.

Качественный инструмент и неповторимым звучанием, AP-220 BN - один из популярных инструментов, пользующихся наибольшим спросом у Casio.

Это пиано можно приобрести в нашем магазине.

Casio AP-220 BN  

 

Behringer EG 2180 BK

Behringer EG2180BK

Цифровое пианино от Behringer, это недорогой вариант, обладающий фортепианной механикой и стильным дизайном. Тон генератор инструмента построен на технологии Real Sound Memory, сэмплированием концертного рояля. 

Полифония пианино насчитывает 64 ноты. В Behringer EG 2180 есть возможность наслаивать два любых звука, имеющихся в библиотеке. Инструмент обладает 14 тембрами.

Встроены четыре типа реверберации, хорус, фленджер, тремоло и дилей. Рекордер может записывать два трека с двумя дорожками. Компания Behringer не является аутентичным производителем клавишных, поэтому это пианино представляет собой абсолютно недорогой инструмент, обладающий ровным звучанием и современным подходом в формировании звука.

Это цифровое пианино, вы можете приобрести в сети наших магазинов.

 

Автор: Артур Шевченко