Назад

Crusader Guitars

Производство этих гитар началось в 1979 году, и продолжается вплоть до настоящего момента. Главный офис компании Crusader Guitars расположен возле Лиона, на юге Франции. Бренд не особо известен в Украине, впервые появившись в продаже несколько лет назад. К нам поступила партия этих гитар, которые мы представляем вам.

Необычно то, что компания выпускает только акустические гитары. Есть модельный ряд классических гитар, есть гитары с пъезо-датчиками, и есть классические дредноуты. Электрогитар нет и не планируется. 

"Наши гитары покажут вам эталон настоящего, классического дредноута", — так заявляют рекламные проспекты компании. Действительно, среди гитар есть много дредноутов. Только акустических гитар, от дредноутов, до мини джамбо, насчитывается более 40 моделей. 

Акустические гитары сделаны из кедра, красного дерева и палисандра, а модельный ряд разнообразен. Отличтельной особенностью инструментов является чуть большая ширина грифа, которая позволяет добавить звуку плотность и глубину. Удивительной находкой стала форма пера — она имеет накладку, который мы не видели ни на одном инструменте. Пусть это относится больше к красоте, чем к звуку, но это правда интересная особенность.

Перо гитар Crusader

Звук инструментов своеобразный — выражены низкие частоты, формирующие плотный тембр гитары, который подчеркивается приятной серединой. Это обеспечивается благодаря качественному дереву, которое вы сами сможете увидеть сквозь прозрачный лак инструмента. 

Гитары невысокой стоимости не могут похвастаться надежностью фурнитуры, но инструменты Crusader Guitars становится исключением. Только на гитаре Crusader мы увидели имитацию волокон красного дерева, причем именно на колках гитары. 

Модель CF-620SJCFM

Для пробы, к нам поступила партия недорогих и средних моделей акустических гитар Crusader. Вы можете услышать их в магазине, либо купить гитары Crusader в нашем интернет-магазине.