Назад

Blackstar

Британская компания Blackstar образовалась в 2006 году, когда из Marshall в результате разногласий уходят Ian Robinson и Bruce Keir. Работая на Маршалл, они были вынуждены создавать продукцию, которая бы вписывалась в рамки бренда. Но у них были свои мысли насчет классного гитарного звука.

Как разработчики, Ian и Bruce четко понимали, что лучшим решением будет реализовать свои идеи вне компании. Недовольные политикой и несколько фривольным положением монополиста, они идут в сторону доступности гитарного оборудования, и решают производить все продукты в Корее. По словам разработчиков, неважно где находится производство, намного важнее доверие, четкость и ответственность на всех этапах разработки. Именно это позволяет им производить такие же качественные продукты на Востоке, как и на Западе.

Планируя будущий курс компании в течении полугода, они довольно быстро создают свой бренд и организуют производство. В 2007 году Blackstar арендуют стенд на Франкфурт-на-Майне. Основным предметом презентации того времени были ламповые педали HT, лампа в которых работала на напряжении 300 В. Этот режим питания дает лучший тон и характеристики, поэтому звук педалей был новым, не похожим на что-либо.

Немного позже они запатентовали технологию ISF, которая сначала была внутренней настройкой некого секретного прототипа усилителя, но потом компания усложняет ее, внося большие коррективы в звук. Это действительно интересная технология, расширяющая палитру звуков и вносящая при разных параметрах, тембр Fender или Marshall.

BlackstarОдна из основных гордостей Blackstar - ее усилители Artisan. Ручная пайка, два независимых преампа, довольно гибкие настройки выводят это оборудование на высокий уровень, наряду с топовыми моделями других.

Философия компании - делать усилители и педали гибкими в настройках, разносторонними, ведь все гитаристы играют на абсолютно разных инструментах. Дать покупателю в руки не коробку с одной кнопкой, а "самолет" с десятью ручками и параметрами. Чтобы гитарист выбрал сам, как он хочет звучать.

Педали Blackstar.

Все предусилители собраны на основе двойного триода. Педали имеют спикерсимулятор, который отличается реальной симуляцией, а не его подобием. К каждой педали идет свой блок питания, прилагающийся к комплекту. Примочки выгодно отличает реальный теплый ламповый звук, благодаря которому в игре появляется потрясающая динамика, а в комплекте с ламповым комбо или усилителем Вы попадете на седьмое гитарное небо.

Blackstar НТ-Dist

Педаль имеет агрессивный звук, в духе восьмидесятых годов, аля Motley Crue, четкий звук с ламповым теплым distortion. В качестве "грелки" с ламповым усилителем эта педаль имеет более гармонически насыщенный distortion, чем у транзисторных педалей.

Blackstar НТ-Drive 

Очень приятный ламповый драйв для рока и блюз-рока. От слегка перегруженного звука, до жирного лампового overdrive. Простые настройки и гарантированный отличный звук. 

Blackstar НТ-Reverb

 

Педаль ревера на лампе, с расширенными настройками и кнопкой смены подрежимов работы. Очень теплый звук, возможностью с эмуляции кабинета. Аутентично.

Blackstar НТ-Delay

 

Аналоговый дилей, 8 различных режимов работы, удобный мульти-тап. Теплый звук лампы здесь очень к месту.