Назад

Blackstar LT Drive

Перед вами обзор новой педали Blackstar LT Drive. Мы разберемся в ее возможностях и выясним, соответствуют ли реальный звук ее заявленным характеристикам. 

Серия LT Pedals появилась в конце 2013 года, ее представили на выставке NAMM 2013. Модель LT Drive является второй по уровню гейна в линейке из 5 педалей. Педаль позиционируется как чистокровный овердрайв без отклонений в сторону бустера или дисторшн.

Blackstar LT Drive

Эргономика

Внешне педаль выглядит отлично. Она схожа с дизайном педалей MXR — компактный, яркий и крепкий корпус, сглаженные углы, три регулятора и переключатель в формате небольшой кнопки.

Большой плюс и достоинство педалей Blackstar — это бесшумная схема работы переключателя. В педалях других брендов при переключении чистого звука на звук эффекта присутствует небольшой щелчок. В педалях Blackstar этого недостатка нет. При этом переключатель нажимается легче, чем переключатели на классических педалях Boss. Регуляторы громкости, тембра и драйва — большие, удобные, с плотным ходом. Разъем для блока питания находится сверху, а не сбоку. Единственное неудобство в дизайне заключается в том, что отсек для батарейки сделан на болтиках, поэтому без отвертки батарейку сменить не выйдет, нужно откручивать болтики отсека.

Звук

В гитарном мире существует множество грелок и овердрайвов, и каждая из них претендует на роль оригинальной, винтажной педали. Но в реальности, когда педали тестируются, выясняется, что одни выдают песочный звук, другие демонстрируют узкий спектр сигнала, а третьи просто невнятно бубнят. 

В этом овердрайве все как нужно. Звук педали плотный, и самое главное — без песка. При уровне драйва на 9 часов получается хорошо читаемый, слегка перегруженный звук. При увеличении гейна до 12 часов звук становится насыщенным, с яркими обертонами. При игре аккордами в стиле AC/DC каждая нота читаемая. На уровне гейна ближе к 15 часам драйв становится с выраженной серединой, в духе Marshall, но с модерновым американским окрасом. 

 

Выводы

В результате тестов овердрайв Blackstar LT Drive показал себя на высоком уровне. Звук достаточно плотный, разборчивый, с яркими обертонами, без песка. Педаль хорошо сидит в миксе, имеет хороший запас гейна, которого тут несколько больше, чем в привычных тюбскримерах. Рекомендуем всем, кто любит читаемый звук с американским тембром. Купить овердрайв Blackstar LT Drive можно в интернет-магазине Music City.

Автор: Артур Шевченко