Назад

Blackstar ID:Core

Каждый год, выставка NAMM приносит гитаристам что-то новое. Этот год не стал исключением: Marshall дошел до того, что выпустил кабинеты и головы с графикой в виде татуировок, Orange выпустили усилители Dual Dark Series, а Blackstar презентовал новую серию недорогих комбиков — ID:Core.

В серию Blackstar ID:Core входят 3 модели комбиков, который различаются мощностью (10 Вт, 20 Вт и 40 Вт). Это полностью транзисторные усилители, который являются продолжением ряда ID. 

Комбики оснащены 6 каналами: Clean Warm, Clean Bright, Crunch, Super Crunch, OD 1 и OD 2. Диапазон овердрайва достаточно широк, но без экстремальных уровней гейна. В секции эквалайзера по праву присутствует знакомая технология ISF. 

Super Wide Stereo

Обратите внимание, комбики необычные — нововведением стала технология Super Wide Stereo. В каждом из комбиков присутствуют 2 усилителя вместо одного, что позволяет сделать настоящий стерео-звук. Это особенно сказывается во время использования эффектов. Посудите сами, вы получаете настоящий стерео-хорус или дилей, а не его имитацию. Стерео-эффект комбика построен на процессоре DSP, но как он работает, производители не сообщают, ссылаясь на секретность разработки. "Если я вам расскажу все про схему звучания, то мне придется вас убить", смеется разработчик J Hayes.  

12 эффектов

В секции эффектов присутствуют 12 различных вариаций модуляции, дилея и ревера. Этого количества вполне хватает. Скорость дилея или модуляции можно настроить кнопкой, либо регулятором самого эффекта. 

Blackstar ID:Core 10

Блок входов-выходов оснащен разъемом для MP3 плейера, выходом на наушники и USB-слотом для записи напрямую в компьютер. Плюсом для гитаристов будет наличие встроенного тюнера. В комплекте идет программа INSIDER, которая позволяет сохранять, удалять и изменять звуковые патчи (вы даже сможете скачать готовые на сайте компании). 

Несмотря на то, что серия Blackstar ID:Core насчитывает пока 3 модели, этого вполне достаточно, ведь по сути, комбики позиционируются для репетиций или для дома. 

Модельный ряд Blackstar ID:Core

Выводы: перед вами действительно недорогие и интересные комбики. Технология Super Wide Stereo добавляет объем к гитарному звуку. Кроме этого, тут есть целый спектр эффектов, 6 каналов с диапазоном от чистого звука и до крепкого овердрайва, и USB выход для записи. Комбики будут доступны в продаже в начале весны.

 

Автор: Артур Шевченко