Назад

Blackstar HT METAL 1

После того, как компания Blackstar выпустила небольшой ламповый комбо Blackstar HT-1, казалось, что нас больше не ждут новые модели такого формата. Не тут-то было.

Недавно вышла новая модель — одноваттный ламповый комбик Blackstar HT METAL 1, для суровых парней, с более "жестким" звуком.

Комбик HT-1 был небольшим потрясением для производителей гитарного оборудования. Такие монополисты как Marshall, Fender, Vox уже давно ограничили свои рамки звука и цены, которая по нашим меркам пока достаточно высокая (имеются ввиду ламповые модели "голов" и комбиков). Никто не ожидал, что ламповый комбо для дома будет стоить ниже 300$, но это произошло. Теперь с этим приходиться считаться.

Комбик HT-1 был впервые представлен в 2011 году на выставке NAMM, где получил первое место в категории "Лучший комбоусилитель года". Компания позиционирует эту модель, как аппарат для домашних занятий и студийной записи. Комбо оснащен эмулированным выходом, как и выходом для внешнего кабинета, который достаточно хорошо "раскачивается" его ламповым усилителем. Прошло 2 года. Мы встречаем новую версию комбика — HT METAL 1. 

В чем разница между HT-1 и Blackstar HT METAL 1?

Предыдущая модель была рассчитана на рок, хард-рок, блюз. Уровень гейна был невысок и подходил для большинства стилей гитарной музыки. Но компания Blackstar ориентирована на более "тяжелые" стили, о чем свидетельствует список таких эндорсеров, как Gus G, Silenoz (Dimmu Borgir), Paul Allender (Cradle Of Filth), Uli Jon Roth. Некоторым было мало гейна. Компания услышала просьбы гитаристов и выпустила вариацию HT-1, с увеличенным гейном и более "тяжелым" звуком.

Панель управления Blackstar HT METAL 1

Схема нового комбика основана на двух лампах ECC83 и ECC82, причем лампы здесь не в качестве подсветки и декорации — они здесь работают. Никаких игр из разряда "поставим-ка мы лампы, но сделаем гибрид на транзисторах" тут нет. Секция управления делится на два канала: чистый и овердрайв. Фактом по умолчанию стало наличие ревербератора, который был только в модели HT-1R. Секция ISF здесь аналогична всем другим моделям комбиков, делает загадочные манипуляции с серединой гитарного спектра, смещая ее по вашему выбору, в сторону американского, или в сторону "грязного" британского звука.

Динамик модели аналогичен предшественнику, диаметром в 8". Вы можете включать комбик во внешний кабинет, и вы удивитесь, насколько одноваттный ламповый усилитель громко звучит. Внешне, Blackstar HT METAL 1 отличается стальным грилем решетки, новым дизайном ручек и панели управления.

Эмулированный выход Blackstar HT METAL 1

Выводы: перед вами "накачанный" драйвом, оснащенный ревером и новым дизайном HT-1. Тут больше гейна, как раз то что нужно для металла, хардкора, маткора и джента. Вы можете купить Blackstar HT METAL 1 в нашем интернет-магазине.