Назад

Blackstar HT Dual

Перед вами полноценная ламповая педаль дисторшн от компании Blackstar. Примочка стала победителем премии Guitarist Choice Award, которую проводит журнал Guitarist Magazine. Педаль позиционируется как идеальный выбор для гитаристов, нуждающихся в универсальном ламповом звуке. 

Помимо стандартных функций и настроек, у нее есть несколько фич, которых нет ни в одной педали подобного формата. 

В отличие от других педалей этой серии, здесь есть 2 канала: Clean и Distortion. Канал Clean отвечает за все, что касается чистого звука и кранча — вы можете выкрутить как чистый гитарный звук, так и перегруженный кранч. В этом помогает секция эквалайзера, которая имеет регуляторы низких, средних, высоких частот и регулятора ISF. Второй канал примочки — Distortion, с диапазоном от легкого рока и до металла. Каждый из переключателей каналов абсолютно бесшумный и не издает щелчки при нажатии.

Схема примочки основана на лампе с напряжением анода в 300 В, что аналогично схемам ламповых гитарных "голов" и комбиков. Лампа настоящая и греется, как ей и положено (она согреет ваши замерзшие руки в условиях суровой зимы). 

Гитаристы знают, что регуляторы эквалайзера редко когда используются в крайних положениях. На этих значениях звук гитары часто превращается в бубнящий грохот, или переходит в "песочный" резкий окрас. Реально используется лишь треть диапазона потенциометра, а две трети остаются неиспользуемыми. Здесь все по-другому. 

Blackstar HT-DUAL

В педали HT Dual классическая схема трехполосной секции эквалайзера дополняется потенциометром ISF, который меняет звук, вполне играбельный в любых предельных положениях. Схема регулятора пассивная. Крутишь потенциометр влево — получай типичный Маршаллоподобный плотный тембр (привет от AC/DC), крутишь вправо — получи "грязный" и чопорный звук Vox и Orange, а-ля Pearl Jam. Технология ISF присутствует в любом продукте Blackstar (ни у кого из других производителей нет подобной функции). Поверьте, это действительно полезная функция.

Большим плюсом является присутствие эмулированного выхода для записи и включения в линию. Вы сможете сразу записывать гитару, не приобретая дополнительных предварительных усилителей.

Выводы: Blackstar HT Dual представляет собой универсальную ламповую педаль с хорошим запасом гейна. Наличие двух каналов — это однозначно преимущество, как и эмулированный выход. Секция эквалайзера предоставляет больше вариантов тембра, чем большинство других примочек. Советуем всем любителям настоящего лампового звука обратить внимание на эту педаль. 

 

Вы можете купить Blackstar HT Dual в нашем интернет-магазине и наших розничных магазинах.