Назад

Blackstar HT-5C

История компании Blackstar — это стремление изменить гитарный мир в лучшую сторону. Основатели компании были разработчиками Marshall, и их не устраивала тенденция завышать цену, руководствуясь лишь популярностью торговой марки.

Основав отдельную компанию по производству гитарного оборудования, Blackstar взяли за основу хайгеновый драйв, добавив модерновый тембр современных тяжелых стилей. Они запатентовали свои технологии, такие как эквалайзер ISF, который регулирует тембр от USA до British стиля.

Эндорсерами компании стали молодые и перспективные гитаристы, а цены на продукцию намного ниже других производителей ламповых монстров.

Производство продукции перенесено в Корею, чтобы снизить затраты на производство, но ни в коем случае чтобы ухудшить качество. За этой компанией будущее!

Ярким представителем лампового звука в средней ценовой категории, является комбик Blackstar HT-5C.

Blackstar HT-5C

Это ламповый двухканальный комбоусилитель, основанный на лампах ECC83 и 12BH7. Динамик Blackbird 50 выполнен в 12" диаметре, что необычно для небольших комбиков, оснащаемых, как правило 8" динамиками. Комбик использует запатентованный HT Pedal preamp, который применяется во всех педалях серии HT.

Особого внимания заслуживает секция эквалайзера ISF, которая позволяет вращением ручки менять тембр от классического британского, до современного американского гитарного звука. Схема полностью пассивна, без разнообразных "контуров" и активных параметрических регуляторов, которые жестко режут частотную характеристику. Просто, но качественно. И эта технология действительно работает!

Технология ISF

Кроме того, комбик Blackstar HT-5C имеет выход на внешний динамик 1х12" и 4х12", со спикосимуляцией. Есть разъем для коммутирования эффектов в петлю, с отдельным регулятором громкости, и даже футсвитч, которым редко кто комплектует комбики такой мощности. 

Все «крутилки» металлические, кожзаменитель и крепкая ручка для транспортировки, прошитая белыми нитками, создают впечатление надежности. Внутренняя коммутация похвальна - все провода аккуратно собраны, нигде нет клея и недопайки, а сам корпус не дребезжит при максимальной громкости.

Blackstar HT-5C

Выводы: Надежно, качественно и лампово.

Вы можете купить Blackstar HT-5C в нашем интернет магазине.

Для особо требовательных, на сайте можно скачать мануал на Blackstar HT-5.