Назад

Тур Behringer X32

Во вторник, 19 ноября, в Мариуполе состоялась презентация новой консоли Behringer X32. Ведущим был киевский звукорежиссер Сергей Головин, который рассказал о своем опыте работы с микшером в концертных условиях.

Управление микшером осуществлялось с помощью беспроводной точки доступа, которая позволяла дистанционно изменять параметры консоли. На ноутбуке было установлено программное обеспечение, которое отображалось на экране проектора. Вариант управления по Wi-Fi в концертных условиях часто используется Сергеем, и он ни разу его не подвел.

В начале презентации Сергей рассказал о пользовательском интерфейсе модулей и расположении секций обработки. Были продемонстрированы схемы компрессии, эквализации и общие модули обработки, такие как максимайзер. Интересным нюансом стало то, что Сергей часто использует максимайзер, в отличие от более консервативных звукооператоров. Кроме теоретической части, в качестве демонстрации было использовано несколько "живых" мульти-треков выступлений Джамалы (звукорежиссером которой является Сергей). На этих мульти-треках слушатели опробовали Behringer X32, что по сути было максимально приближенным вариантом теста консоли, в условиях отсутствия музыкальных инструментов.

Во время выступления звукорежиссера зрители узнали некоторые тонкости работы с микшером. Сергей описал нюансы прошивки системы, высказав пожелание о том, что желательно иметь источник бесперебойного питания, ведь электричество может пропасть именно в самый важный момент.

Надеемся что презентация была интересной, ведь мы планируем проводить подобные мероприятия часто.